Temperos Fáceis para Carnes

Temperos Fáceis para Carnes
Neste artigo, vamos explorar cinco Temperos Fáceis para Carnes e deliciosos que vão deixar suas carnes irresistíveis. Prepare-se para aprender e se deliciar!
Temperar carnes é uma arte que pode transformar um prato simples em uma verdadeira experiência gastronômica. Portanto, se você está buscando novas maneiras de realçar o sabor dos seus pratos de carne, está no lugar certo!
Tempero Caseiro de Alho e Ervas
Ingredientes:
- 4 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado;
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora;Azeite de oliva extravirgem.
Modo de Preparo:
Primeiramente em um pilão, amasse o alho com o sal até formar uma pasta. Adicione as ervas picadas e continue amassando até obter uma mistura homogênea.
Posteriormente em seguida, acrescente a pimenta-do-reino moída na hora e regue com um fio de azeite, misturando bem.
Após misturar todos os temperos jogue em cima da carne e antes de levar para cozinhar deixe descansar por 30 minutos.
Tempero de Limão e Pimenta
Ingredientes:
- Suco de 2 limões;
- Raspas da casca de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída;
- Sal a gosto;
Modo de Preparo:
Primeiramente em uma tigela, misture o suco de limão, as raspas da casca, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o sal. Consequentemente tempere a carne com essa mistura, garantindo que todos os lados estejam bem cobertos. Então deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira antes de grelhar, assar ou cozinhar a carne.
Tempero de Mostarda e Mel
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de Preparo:
Então em uma tigela pequena, misture a mostarda, o mel e o vinagre balsâmico até ficar homogêneo. Em seguida tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Enquanto isso espalhe a mistura de mostarda e mel sobre a carne, cobrindo todos os lados. Enfim deixe marinar por pelo menos 1 hora antes de cozinhar.
Tempero de Chimichurri
Ingredientes:
- 1 xícara de salsinha fresca picada;
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto;
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem;
Sal a gosto; - Pimenta vermelha em flocos (opcional).
Modo de Preparo:
Em um processador de alimentos, bata a salsinha, o manjericão, o alho e o vinagre até obter uma mistura grossa. Posteriormente transfira a mistura para uma tigela e adicione o azeite, o sal e a pimenta vermelha em flocos, se desejar. Misture bem. Finalmente espalhe generosamente sobre a carne antes de grelhar, assar ou cozinhar.
Tempero de Curry
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de curry em pó;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Dessa maneira em uma tigela pequena, misture o curry em pó, o azeite de oliva, o suco de limão e o sal. Enquanto isso tempere a carne com essa mistura, garantindo que todos os lados estejam bem cobertos.
Após misturar todos os temperos e antes de levar para cozinhar deixe descansar por 30 minutos.
Conclusão
Em conclusão, com esses cinco Temperos Fáceis para Carnes, suas carnes ganharão um sabor especial e irresistível. Surpreenda-se e encante seus convidados com pratos cheios de aroma e sabor!