Alimentação Saudável

Métodos Saudáveis de Cozimento

Tipos de Cozimentos.

Veja quais são os tipos:

Vapor

É a melhor opção para preservar os nutrientes, pois os minerais e vitaminas não se perdem como no cozimento com a água. Além disso, o método dispensa o uso de gorduras durante o preparo, deixando os pratos menos calóricos, ou seja ter um prato saudável. 

Grelhados

É um método de preparo saudável, pois utiliza-se muito pouco óleo ou outra fonte de gordura deixando o prato menos calórico.

Cozidos

São alternativas saudáveis para evitar frituras, pois a cocção ocorre com o calor através de algum líquido como caldos, molhos, cremes, etc…

Assados

São alternativas saudáveis para evitar frituras, pois a cocção ocorre através do calor seco do forno. Assim, o excesso de gordura que alguns alimentos possuem fica retido na assadeira.

Porcionamento ou seja separar os alimentos por porções exatas que serão consumidas:

Separe os alimentos em porções de acordo com o seu consumo ou de acordo com a receita que será preparada e congele.

Você pode descongelar o alimento, preparar a receita ou a marmita e congelar o prato pronto.

Como congelar suas marmitas

  •         Quando terminar de cozinhar, coloque imediatamente os alimentos na marmita.
  •         Armazene as marmitas em seu refrigerador semi tampadas, até o resfriamento total.
  •         Após o resfriamento total (no máximo 6 horas), as marmitas deverão ser tampadas e levadas ao congelador / freezer.
            Você pode identificá-las com o nome do prato e data de validade se desejar.

 

Observação: Para que você não perca o sabor das suas marmitas nunca tampe as marmitas ainda quentes, esse vapor irá cristalizar na tampa e nas paredes das marmitas fazendo sua receitas ficar aguada.

Como descongelar suas marmitas

Na geladeira – Retire a marmita da geladeira e guarde-a no compartimento inferior da geladeira um dia antes de comer. Quando for consumi-la, destampe-a e aqueça-a no microondas.

Cozinhe direto no micro-ondas sem tampa – quando precisar descongelar a marmita e comer depois.

 Validade dos alimentos congelados:

 Carnes: 3 meses / Aves: 3 meses / Peixe: 1 mês

Como embalar?

 As embalagens podem ser descartáveis ou reutilizáveis, portanto quando for comprar observe que sejam livres de bisfenol A . A capacidade usada dessas embalagens geralmente é de 500 ml. Consequentemente você irá usar aquela que adapte melhor a sua rotina diária.

Você  pode optar por recipientes de vidro, contudo são versáteis e poderá  utilizar tanto no fogão quanto no microondas. Certifique-se de verificar essas informações ao fazer a compra.

E se precisar de mais dicas veja essa. Descubra a tabela nutricional dos seus alimentos.

Conclusão

Em conclusão, exploramos diversos tipos de cozimentos que podem ser aplicados na culinária, cada um trazendo suas próprias técnicas e resultados únicos. Experimentar diferentes métodos de cozimento amplia nosso repertório culinário e nos permite criar pratos deliciosos e diversificados. Esperamos que essas informações inspirem você a explorar novas abordagens na sua cozinha e aprimorar suas habilidades gastronômicas.

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