Sorvete Caseiro de Suco

Sorvete Caseiro de Suco para Saborear no Verão
Sorvete Caseiro de Suco é uma ótima opção de sobremesa para se saborear no verão, veja abaixo alguns deliciosos sorvetes caseiros que você pode fazer facilmente em casa.
Breve história do Sorvete
A história do sorvete remonta à antiga China, onde misturas geladas eram feitas com neve, evoluindo posteriormente na Europa e América, ganhando popularidade mundial.
Sorvete de Suco de Morango
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado gelada;
- 1 caixinha de creme de leite gelada;
- 600 ml de leite integral;
- 1 colher de sopa de liga neutra;
- 1 colher de sopa de emulsificante;
- 1 suco de Morango( marca da sua preferencia);
- 300 gramas de açúcar;
- 100 gramas de chocolate granulado opcional.
Modo de preparo:
Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite e 300 ml de leite, o liga neutra, o emulsificante. Bata em velocidade mínima por uns dois minutos, logo após esse período aumente a velocidade e bata até dobrar de volume.
Enquanto isso pegue 100 ml de leite e dissolva o suco. Logo depois desligue a batedeira adicione o açúcar, o suco dissolvido no leite e os 200 ml de leite restante.
Bata por uns dois minutos até ficar bem cremoso. Em seguida coloque essa massa em um recipiente e adicione o chocolate granulado, mexa delicadamente e leve o sorvete de 8 a 10 horas no freezer.
Sorvete de Suco de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado gelada;
- 1 caixinha de creme de leite gelada;
- 600 ml de leite integral;
- 1 colher de sopa de liga neutra;
- 1 colher de sopa de emulsificante;
- 1 suco de Abacaxi( marca da sua preferencia);
- 300 gramas de açúcar;
- 100 gramas de chocolate granulado opcional.
Modo de preparo:
Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite e 300 ml de leite, o liga neutra, o emulsificante. Bata em velocidade mínima por uns dois minutos, logo depois após esse período aumente a velocidade e bata até dobrar de volume.
Enquanto isso pegue 100 ml de leite e dissolva o suco. Logo depois após isso desligue a batedeira adicione o açúcar, o suco dissolvido no leite e os 200 ml de leite restante.
Bata por uns dois minutos até ficar bem cremoso. Em seguida coloque essa massa em um recipiente e adicione o chocolate granulado, mexa delicadamente e leve o sorvete de 8 a 10 horas no freezer.
Sorvete de Suco de Maracujá
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado gelada;
- 1 caixinha de creme de leite gelada;
- 600 ml de leite integral;
- 1 colher de sopa de liga neutra;
- 1 colher de sopa de emulsificante;
- 1 suco de Maracujá( marca da sua preferencia);
- 300 gramas de açúcar;
- 100 gramas de chocolate granulado opcional.
Modo de preparo:
A princípio, na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite e 300 ml de leite, o liga neutra, o emulsificante. Bata em velocidade mínima por uns dois minutos, logo após esse período aumente a velocidade e bata até dobrar de volume.
Enquanto isso pegue 100 ml de leite e dissolva o suco. Em seguida desligue a batedeira adicione o açúcar, o suco dissolvido no leite e os 200 ml de leite restante.
Bata por uns dois minutos no momento em que ficar bem cremoso, coloque essa massa em um recipiente e adicione o chocolate granulado, mexa delicadamente e leve o sorvete de 8 a 10 horas no freezer.
Dica Importante Sobre Sorvete Caseiro de Suco
Por fim, algumas dicas importantes para que seu Sorvete Caseiro de Suco, fique delicioso:
- Em suma, quando for levar o sorvete para congelar aumente a temperatura até ficar pronto;
- Depois que ficar pronto diminua um pouco para manter o sorvete sempre cremoso;
- Rendimento é de certamente 3 litros cada sabor.