6 Temperos Fáceis para Temperar Peixes

6 Temperos Fáceis para Temperar Peixes
Em resumo aqui temos 6 Temperos Fáceis para Temperar Peixes que você pode experimentar em suas refeições:
1 – Tempero de Limão e Ervas
Ingredientes:
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadas como por exemplo salsa, coentro, tomilho, alecrim, etc.;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture o suco de limão, o alho picado, o azeite e as ervas frescas. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
Espalhe o tempero sobre os filés de peixe para cobri-los completamente. Primeiramente, deixe-os marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de grelhar, assar ou refogar o peixe.
2 – Tempero de Gengibre e Alho
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em um recipiente pequeno, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o gengibre ralado, o alho picado e o suco de limão.
Logo após adicione sal e pimenta a gosto. Em seguida, espalhe o tempero sobre os filés de peixe para cobri-los completamente. Coloque na geladeira e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Depois desse tempo, prepare os peixes de acordo com sua preferência, podendo grelhar, assar ou refogar.
3 – Tempero de Ervas Mediterrâneas
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de chá de suco de limão;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de manjericão seco;
- 1 colher de chá de orégano seco;
- 1 colher de chá de tomilho seco;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em um recipiente pequeno, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o gengibre ralado, o alho picado e o suco de limão.
Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Espalhe o tempero sobre os filés de peixe, cobrindo-os completamente.
Em seguida leve a geladeira e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Depois desse tempo pegue os peixes e faça conforme seu gosto. Poderá grelhar, assar ou refogar.
Posteriormente depois de pronto veja que linda dica de onde colocar seus temperos.
4 – Tempero de Chimichurri
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada;
- 1 colher de sopa de orégano fresco picado;
- 1 colher de chá de pimenta vermelha picada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, o alho picado, a salsa fresca, o orégano fresco e a pimenta vermelha picada (se estiver usando).
Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Espalhe o tempero sobre os filés de peixe, cobrindo-os completamente.
Em seguida leve a geladeira e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Depois desse tempo pegue os peixes e faça conforme seu gosto. Poderá grelhar, assar ou refogar.
5 – Tempero de Cajun
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de páprica defumada;
- 1 colher de chá de pimenta-caiena;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de cebola em pó;
- 1/2 colher de chá de tomilho seco;
- 1/2 colher de chá de orégano seco;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em um recipiente pequeno, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o gengibre ralado, o alho picado e o suco de limão. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
Logo depois espalhe o tempero sobre os filés de peixe, cobrindo-os completamente.
Leve a geladeira e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Depois desse tempo pegue os peixes e faça conforme seu gosto. Poderá grelhar, assar ou refogar.
6 – Tempero de Curry
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de curry em pó;
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de coentro em pó;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, misture o Curry em pó, a cúrcuma em pó, o cominho em pó, o coentro em pó, o gengibre em pó e a canela em pó.
Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Contudo espalhe o tempero sobre os filés de peixe, cobrindo-os completamente.
Então leve a geladeira e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Depois desse tempo pegue os peixes e faça conforme seu gosto. Poderá grelhar, assar ou refogar.
Quer descobrir quais são os valores nutricionais?
Conclusão
Em conclusão, exploramos seis temperos simples e eficazes para realçar o sabor dos peixes em suas receitas. Adicionar essas combinações de especiarias não apenas eleva o perfil de sabor do prato, mas também oferece uma experiência culinária mais rica e gratificante. Essas receitas de temperos são simples de fazer e ao mesmo tempo adicionam uma explosão de sabor aos seus pratos de peixe favoritos. Assim que experimente cada uma e descubra a sua preferida!